正文

索引号: 009347908/2017-04757 发布机构: 宝兴镇
发文日期:: 2017-06-08 主题分类: 镇街文件
文 号: 关键词:
内容概述:

中共重庆市大足区宝兴镇委关于印发《2017年村(社区)落实全面从严治党责任考核办法》的通知

宝兴委201711

中共重庆市大足区宝兴镇委

关于印发2017年村(社区)落实全面从严治党责任考核办法的通知

各村(社区)党支部:

经镇党委同意,现将《宝兴镇2017年村(社区)落实全面从严治党责任考核办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

附:宝兴镇2017年村(社区)落实全面从严治党责任考核评分细则

中共重庆市大足区宝兴镇委

              2017522

宝兴镇2017年村(社区)落实全面从严治党

责任考核办法

为认真贯彻落实习近平总书记关于推动全面从严治党向基层延伸的重要指示精神,进一步发挥村(社区)党组织政治功能和服务功能,提升全镇基层党建工作整体水平,结合本镇实际,特制定本考核办法。

一、考核对象

各村(社区)党支部

二、考核方式

1.日常考核与集中考核相结合,以日常考核为主(每月组织1次考核)。

2.定量考核与定性考核相结合,以定量考核为主。

3.实行百分加减分制考核。按要求完成工作计入基准分,没有完成或不按要求完成扣除相应分数,加减分项目按照规定处理。

三、考核时间

2017年1月至201712月

四、考核内容

(一)学习教育(总分24分)

1.贯彻部署党风廉政建设情况(8分)

2.党员教育(16分)

(二)基层组织建设(总分22分)

1.党员发展(1分)

2.党员管理(8分)

3.便民服务中心规范化建设(2分)

4.群工系统(10分)

5.三进村(1分)

(三)干部联系群众(总分8分)

1.走访群众(4分)

2.干群“连心日”活动4分)

(四)党风廉政建设(总分19分)

(五)制度执行(总分27分)

1.重大事项报告(5分)

2.会议考勤(5分)

3.值班(5分)

4.专项经费使用管理(5分)

5.村居务公开(7分)

五、考核组织领导

镇落实全面从严治党责任目标考核在镇党委的的领导下,由镇党建工作领导小组牵头,党建办公室具体负责实施。

六、考核结果运用

(一)考核结果排名在1名、24名和以后且得分在85分以上的(含85分)分别评为一、二、三等奖,得分在80——84分不奖不惩。对获得一、二、三等奖的村(社区),给予适当的工作经费补助

(二)当年考核倒数第一名得分在80分(不含80分)以下的,由镇党委对该村(社区)支部书记诫勉谈话。

(三)从20176月起,对各村(社区)落实全面从严治党责任工作严格开展月督查、月通报

(四)本办法从201711日起执行,具体问题由镇党建办负责解释。

抄送:镇党政领导班子成员。

宝兴镇党政办公室      2017年5月22日印发

【字体: