正文

索引号: 发布机构: 宝兴镇
发文日期:: 2016-05-24 主题分类: 镇街文件
文 号: 关键词:
内容概述:

关于下发《流入人口计划生育专项清理清查活动方案》的通知


重庆市大足区宝兴镇人民政府
关于下发《流入人口计划生育专项清理清查活动方案》的通知


各村(居)委、镇属各单位、各办公室:
按照(大足人口发〔2013〕19号)的工作要求,进一步摸清流入人口数量,做好流入人口的人口计划生育管理工作,经镇党政办公室研究,决定在全镇范围内开展流入人口清理清查工作。现将方案下发给你们,请遵照执行。
  一、清理清查内容
流入人口的基本信息、流动信息、出生信息、健康检查信息、避孕手术信息、妊娠信息、独生子女信息、社会抚养费信息等。
  二、清理清查方式
采用双路镇流动人口服务管理工作模式,继续健全完善“网络化”管理责任机制, 利用“计生助理员-流动人口协管员-计生联络员三级服务责任链”,逐户逐人进行核对。
  三、清理清查步骤
  (一)组织准备及宣传发动阶段(5月20日—5月23日)
  各单位明确责任,召开动员会,具体安排部署清理清查工作。
  (二)清理清查阶段(5月24日—6月23日)
  清理人员要逐院逐户逐人排查、登记,对于已经掌握的流动人口信息进行核对,对变动信息、未掌握信息要逐人进行采集,登记到《重庆市大足区流入人口信息采集表》上。
  (三)录入汇总阶段(6月24日—6月28日)
各单位在6月24日前将清理的结果上报镇流管办,流管办负责在6月28日前根据清理清查结果,在流动人口管理信息系统中进行相应的录入和变更,并对清查结果进行整理汇总,认真填写《大足区流动人口清理清查汇总表》,于7月1日前将流动人口清理清查工作总结及《汇总表》上报区流管科2451006@qq.com(只报电子文档)。
  四、清理清查要求
(一)高度重视,积极行动。各单位领导要高度重视,安排部署,组织人员,明确分工、明确责任,认真开展工作。
(二)认真核查,保证质量。清查人员要深入流入人口聚集区,逐户逐人逐项清查流动人口信息,做到社区、沿街门店、市场不漏户、户不漏人、人不漏项、项不出错。清查结果要和流动人口计划生育管理信息系统以及有关单位掌握的流动人口信息进行核对,做到全面、真实、准确。
入户的同时将相关政策及免费服务信息、服务包、“一卡通”等一并发放到流入人员手中。
  (三)结合系统,完善项目。清理清查到的流入人口信息,镇流管办要建立流入人口台帐,根据清查实际情况录入流动人口计划生育管理信息系统。同时,要结合此次清理清查,对流动人口计划生育管理信息系统中存在的错误、更新不及时的信息进行变更,并主动向户籍地发送协查。

附件1:重庆市大足区流入人口信息采集表
附件2:重庆市大足区流入人口清理清查汇总表


重庆市大足区宝兴镇人民政府
2013年5月20日


【字体: