您的位置:首页 >互动交流>建议提案>详细内容

建议提案

区交委关于区第二届人大第二次会议第41号建议的复函

来源: 发布时间:2018-05-24 浏览次数: 【字体:

 


 重庆市大足区交通委员会

关于区第二届人大第二次会议第41号建议的复函

 

陈勇代表:

您提出的《关于统一我区户籍老年人办理公交车老年免费IC卡条件的建议》(第41号)收悉。经研究办理,现答复如下:

首先,感谢您对我区公交运行服务的关心和支持。根据《重庆市老年人保障权益条例》《重庆市大足区人民政府关于购买城市公共交通服务有关事项的通知》(大足府发〔2012〕45号)的规定和区领导相关批示精神,大足区政府以“购买公交服务”的方式,自2018年3月1日起,为我区常住人口中年满65周岁及以上老年人提供500元/人/年(虚拟充值)免费乘坐公交服务。由本人持有效身份证、户口本(户籍所在地不在大足的需提供暂住证)、一寸一张免冠彩色照片到区交通服务中心设立的大足、双桥两个办卡点申请办理,经审核后,对符合条件的老年人免费办理公交老人卡。《重庆市老年人保障权益条例》的贯彻落实,及时推动了惠民政策的落地,提升了我区老年人幸福生活指数,满足了全区95459位新增老年群体免费乘车需求。

此复函己经覃主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。

邮政编码:402360

联系电话:023-43787169

联 系 人:付强

 

 

                              重庆市大足区交通委员会

                                  2018年5月11


 

【打印正文】