您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

宝顶镇开展安全信访稳定工作会

来源: 发布时间:2017-09-26 浏览次数: 【字体:

宝顶镇重拳出击全力做好一会两节期间安全信访稳定工作

一是提高政治敏感性,念好稳定 “紧箍咒”。把安全稳定工作做为当前各项工作的重中之重来抓,坚持安全稳定工作只有起点没有终点,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉二是及时排查隐患,拧紧稳定“安全阀”。采取电话联系服务群众、进村入户走访等措施,认真解决群众实际困难,切实把矛盾化解在基层,累计摸排重点人员26人、突出问题6项,分别建立责任交办清单,落实整改。三是突出问题导向,扣上稳定“安全帽”。针对摸排出问题开展综合整治。重点加强化龙湖水上交通安全、农村公路交通安全、石刻旅游景区交通安全检查执法;开展食品药品安全监管大检查;四是坚持底线思维,目标锁定“零上访”。落实26名重点人员稳控工作,建立动态排查管控机制,实行“日点名、日报告”制度。加强对群众信息的收集研判、风险评估,做到情况明、渠道畅、反馈快。五是健全责任链条,筑牢稳定“安全网”。针对拆迁安置、社会治安、涉军群等维稳工作重点人群和行业,完善维稳应急处置预案,建立快速反应机制,切实做到责任到位、措施到位、人员到位。

【打印正文】