正文

索引号: 发布机构: 宝顶镇
发文日期:: 2012-05-10 主题分类: 应急管理
文 号: 关键词:
内容概述:

关于二0一二年度防汛应急处置预案、应急情况、群众及物资转移安置措施的通知

宝顶府发〔201240

大足区宝顶镇人民政府

关于二0一二年度防汛应急处置预案、应急情况、群众及物资转移安置措施的通知

各村(社区)居委、镇属各单位、各办公室:

汛期将至,为切实落实大足区防汛抗旱工作会议精神,保证人民生命、财产不受损失,降低灾害可能带来的危害程度,特制定化龙水库防汛应急处置预案及水库库区、水库下游群众、物资转移措施。希望各村(社区)居委、镇属各单位、各办公室高度重视,切实落实,防患于未然,特作如下通知:

一、防灾报警信号

1、危险报警信号:手提广播。

2、灾害警告信号:锣。

3、解除报警、警告信号:手提广播。

二、疏散撤离方式、程序

(一)方式。

1、以就近一切交通工具为主(包括客车、农用运输车、摩托车)。

2、向指定避难所奔跑。

3、到就近地高层建筑顶层避护。

4、向部队求助冲锋、直升飞机。

(二)程序。

1、先撤离老人、儿童、妇女,后撤离青壮年、党员干部。

2、先撤离人员,后撤离物资。

三、组织指挥

各部门领导和负责人必须在第一时间、第一现场组织指挥,全体干部职工务必参与抢险救助。

四、疏散撤离范围、路线、紧急避难场所(包括通知人、备用通知人、联系电话号码和通知撤离手段)

(一)疏散撤离范围。

1、库区:天宫村、荷叶村、东岳村(原大石村),这三个村位于黄海高程406.69以下所有住户和学校。

2、水库下游:东岳村、慈航社区、希望小学、双塔中学化龙教学点、荷花山庄、宝顶畜牧站、宝顶卫生院、宝顶信用社、宝顶邮政所。

(二)撤离路线。

1、库区就近向左、右两山高处撤离。

2、以化龙河为界,化龙水库大坝至宝顶镇政府段居民向就近左、右两山高处撤离。

3、双塔中学化龙教学点及周围群众向湘子沟渡槽宝顶石刻方向撤离。

4、宝顶卫生院、宝顶信用社、宝顶畜牧站、希望小学、荷花山庄及化龙街村居民向红岩沟方向高处撤离。

(三)各单位通知人、备用通知人通知讯录附后。

(四)通知撤离的手段以电话通知为主。

五、疏散撤离后群众医疗、生活保障

1、以人为本,尽量保证人员生命安全及重要物资安全,用当地政府及民政部门负责统一解决,并争取上级有关部门的支持和援助。

2、当地政府和卫生院负责医疗救助及疾病控制并及时向上级有关部门争取支持、援助。

以上请各村(社区)居委高度重视,切实加强领导,一旦发生险情必须做到领导到位,干部到位,以抢救人民生命安全为主,物资为辅。

特此通知

大足区宝顶镇人民政府

二○一二年三月二十三日

主题词:防汛 转移 安置 通知

送:区防汛抗旱指挥部、镇党委、人大、

政府领导成员、归档。

【字体: